Como forma de reconhecer o trabalho em favor da área tecnológica do Estado paulista, o Crea-SP realizou, na quarta-feira (13/12), na Sede Angélica, a Sessão Plenária do Mérito. O evento, que tradicionalmente antecede a última Sessão Plenária do Conselho, homenageou profissionais e instituições que contribuem com suas ações para o avanço das Engenharias, Agronomia e Geociências. Este grupo foi selecionado após indicações das Câmaras Especializadas, com o acompanhamento da Comissão Especial do Mérito, coordenada pela conselheira, Eng. Izildinha Valeria Nascimento, presente na mesa diretora com o vice-presidente do Crea-SP, Eng. Mamede Abou Dehn Jr, e outros representantes do Conselho.
“Todos da Comissão estiveram muito empenhados em indicar, para cada categoria, os melhores profissionais, que são exemplos de dedicação, ética e determinação. É uma alegria muito grande para mim, que sou uma coordenadora mulher, ter quase 30% de mulheres entre os homenageados”, celebrou a engenheira. O vice-presidente complementou ao dizer o quanto o Mérito Paulista é importante para a autarquia e a área tecnológica. “É uma noite emocionante. O trabalho desses profissionais me inspira a ser um engenheiro melhor e tenho certeza que não só a mim, por isso, é uma honra recebê-los na Casa da Engenharia, que é o Crea-SP”, pontuou Mamede.
A primeira homenagem foi a entrega do Diploma de Mérito da Engenharia e Agronomia Paulista, onde a Eng. Agr. Tsai Siu Mui discursou em nome dos indicados. “Ainda quando era estudante, recebi meu primeiro não ao pedir uma oportunidade de estágio. A desculpa [para a resposta] foi de que mulheres não poderiam atuar neste campo. Em 2021, fui nomeada uma das 100 mulheres mais poderosas do agronegócio pela Revista Forbes. Agradeço ao Crea-SP pelo reconhecimento do meu trabalho e de meus colegas”, declarou.
Os demais homenageados na categoria foram:
Eng. Ind. Mec. e Seg. Trab. Elio Lopes dos Santos
Geog. Wagner Ribeiro
Geol. Verônica Siqueira
Eng. Quím. Reinaldo Giudici
Eng. Eletric. Ayrton Franco Santiago
Universidade Presbiteriana Mackenzie
A Inscrição no Livro do Mérito do Crea-SP foi a segunda homenagem da noite, essa voltada aos profissionais já falecidos e que contribuíram para a área tecnológica ao longo de suas trajetórias profissionais. Em nome dos indicados, Rosangela Parzewski, esposa do Eng. Egberto Rodrigues, inscrito no Livro, agradeceu a oportunidade. “Meu marido sempre disse que eu precisava conhecer o Crea-SP e, quando entrei aqui, percebi o quanto este lugar representa a Engenharia e um trabalho digno. Tenho certeza que, assim como eu, todas as famílias representadas aqui têm a convicção que os homenageados ajudaram e continuam ajudando a construir a sociedade”, afirmou.
Os demais homenageados foram:
Eng. Agr. Edson Luiz Baldin
Eng. Civ. Mauro Demarzo
Geol. Fernão Paes de Barros
A Menção Honrosa da Engenharia e Agronomia de 2023 foi a terceira categoria da noite, com a entrega do diploma para entidades. A diretora geral do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), Eng. Alim. Eloísa Elena Garcia fez seu discurso representando as demais homenageadas. “O País precisa de instituições fortes que sejam reconhecidas e que saibam reconhecer bons profissionais. Receber essa homenagem do Crea-SP é de grande valor, pela competência que a autarquia tem”, enfatizou a engenheira de alimentos.
Os indicados foram:
Fundo de Defesa da Citricultura (FUNDECITRUS)
Escola de Engenharia de São Carlos (EESC/USP)
Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)
Associação de Engenharia, Arquitetura e Agronomia de Ribeirão Preto (AEAARP)
A premiação encerrou com a Láurea de Reconhecimento do Crea-SP, homenageando profissionais do Conselho que completaram 50 anos de registro:
Eng. Civ. Wilson Laguna
Eng. Agr. Antônio Salvador Consalter
Eng. Ind. e Mec. Carlos Alberto Rochadel
Eng. Civ. Maria Judith Schmidt
Eng. Civ. Rômulo Villaverde
Eng. Eletric. Alessio Borelli
Eng. Quím. Geraldo Domingues
Eng. Quím. e Seg. Trab. Milton Soares de Carvalho
“O maior desafio nesses 50 anos foi acompanhar toda a evolução tecnológica desde o início até hoje, mas é gratificante ver como nosso trabalho tem inovado e se tornado mais eficiente”, concluiu o Eng. Carlos Rochadel.
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